Machida hat in Sachen Ramen einiges zu bieten – die Konkurrenz in der Bahnhofsnähe ist gross und die Qualität deshalb auch entscheidend für das Überleben einer Ramenküche. Diesbezüglich muss man sich beim 2013 eröffneten Restaurants “Noodles” keine grossen Sorgen machen. Noodles hat lediglich 9 Plätze, und die befinden sich alle am Tresen, so dass man dem Koch bei der Arbeit zusehen kann. Die Spezialität des Hauses ist eine Brühe aus Schweineknochenmark (Tonkotsu) und Fischbrühenbasis – diese Geschmacksrichtung ist relativ neu, aber hier passt alles wunderbar zusammen, denn das Ergebnis ist ein wunderbar abgerundeter Geschmack, bei dem nichts, aber auch gar nichts stört.
Die Ramen selbst werden mit halbdicken, geraden Nudeln serviert, an denen man nicht viel aussetzen kann. Die Schweineknochenmark-Fischbasis passt dabei auch hervorragend zu Tsukemen (meiner Meinung nach ist sie ideal für Tsukemen!), und die stehen zum Glück auch auf der Karte.
Zum Geschmackserlebnis passt auch die Einrichtung und Atmosphäre – das Innere ist geschmackvoll eingerichtet, das Licht gedämpft, und die Angestellten sind sehr freundlich.
Natürlich spricht sich so etwas herum — bei Noodles muss man in der Regel eine Weile anstehen, bevor man rein darf. Aber das Warten lohnt sich.