Japan-Almanach: Kulinarisches

Katsuobushi – getrockneter und gehobelter Fisch

Katsuobushi ist eine der wichtigsten - und eigentümlichsten - Zutaten in der japanischen Küche. Das Wort setzt sich aus 鰹 Katsuo und 節 bushi zusammen. Katsuo ist...

Tsukemen – der junge Bruder der Ramen

Die sogenannten つけ麺 tsukemen sind eine relative neue Erfindung: Kurz gesagt werden hier Ramennudeln von der Ramensuppe (mehr siehe unter Ramen) getrennt. In einer Schale...

Mizuame (水飴) – “Wasserbonbon”

Mizuame (geschrieben 水飴, zusammengesetzt aus "水 mizu" und "飴 ame" (Bonbon) ist eine klare, zähflüssige und sehr süße Masse, die man durch die Aufspaltung...

Japanische Küche – Essen und Trinken in Japan

Die japanische Küche gilt nicht umsonst als eine der besten der Welt, und es gibt neben Sushi und Sake sehr viel mehr zu entdecken.

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Onomichi – Kleinod im Osten von Hiroshima und Tor nach Shikoku

Koselige Wohnviertel mit schmalen Gassen an steilen Hängen, zahlreiche Tempel und die Melange aus Meer und Bergen machen diesen Ort reizvoll

Weihnachten in Japan | Frohes Fest

Kaum hat das Jahr angefangen, da ist es schon wieder zu Ende: Und wie jedes Jahr kommen in Japan...

“Toritetsu” im Visier | Erdbebengefahr im Norden Japans

JR East, die größte Eisenbahngesellschaft in Ostjapan, veröffentlichte heute in einer Pressemitteilung ein neues Poster, das man ab morgen...

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Die 10 beliebtesten Reiseziele in Japan

Im Mai 2017 erfolgte auf dem Japan-Blog dieser Webseite...
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