Das schöne an Japan ist, dass man hier sehr viel Wert auf gutes Essen legt. Und relativ aufgeschlossen gegenüber fremder Länder Küchen ist – zumindest in der Großstadt.
Ich arbeite ja in Ebisu, einem der angesagten Bezirke Tokyo’s mit unzähligen Restaurants, Kneipen, Boutiquen und so weiter. Und meine Frau kocht genau so gern wie ich (bzw. andersrum). Deshalb mal ein kleiner Einblick was es hier so zu essen gibt am Beispiel dieser Woche:
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Montag
Mittag: “Deskfast” – Instantnudeln und Obst im Büro
Abendessen: Gemüse und Schweinefleisch in Austernsauce, Reis, gebratene Schinkenröllchen, gefüllt mit grünem Spargel und Käse -
Dienstag
Mittag: In einem französischen Weinbistro mit den Kollegen
Abendessen: mit Schinken und Zasai (chin. Gemüse) gebratener Reis, Auberginen-Mabo (Art chin. Ragout), chin. gefüllte Teigtaschen -
Mittwoch (war Feiertag)
Frühstück bzw. Mittag: Toast, frische Croissants, Schinken, Käse…kontinental sozusagen
Abendessen: Pasta (muss sein) mit Knoblauchbutter, frischem Spargel, Serrano-Schinken und Gruyere-Käse. Rezept frech von Muttern geklaut. -
Donnerstag
Mittag: Managermeeting beim Hawaiianer mit Lunchbuffet
Abend: Omuraisu – der japanische Klassiker (Reis mit Fleisch im Omelett), Salat -
Freitag
Mittag: Und schon wieder Geschäftsessen. Dieses mal beim Vietnamesen.
Abends: Yakisoba (gebratene Nudeln auf chin/jap. Art), Miso-Suppe -
Sonnabend
Mittag: Zünftige Burger von Mosburger – die für mich einzig wahre Burgerkette in Japan
Abend: Gebackene Austern, Krevetten auf Baltimoreart (mit viel Gemüse, Senf und Worcestersauce als Gratin), dazu
Kräuterbaguette aus Deutschland. Dazu Mozarella mit Tomate und Basilikum (siehe Photo). Am Wochenende koche ich meistens…
Vielleicht sollte man aber noch erwähnen, dass hier z.B. 300 g frische Austern nur knappe 2 Euro kosten. Auch Krevetten sind hier
wesentlich billiger.
Nun, Freunde und Verwandte müssen sich jedenfalls keine Sorgen machen, dass ich hier vom Fleisch falle. Ganz im Gegenteil.
Das Wort des Tages: グルメ gurume. Vom französischen Gourmet. Ich war schon immer Freund guten Essens, und am besten kann man das hier in Japan ausleben.
…
Ich bin mal kurz in der Küche…
nun.. wenn ich mal in japan bin, weiß ich wer mich (von den ganzen imbissen und restaurants abgesehen) bekochen darf *gg*
klingt alles sehr lecker.. da krieg ich glatt hunger ^^
Naja, das Abendessen in der Woche, von Pasta mal abgesehen, wird freilich von meiner gut kochenden Frau gezaubert! Nur damit keine Missverständnisse aufkommen…
wie auch immer.. es klingt lecker und es dürstet mir nach einer kostprobe *gg*
Was ist denn Mosburger? Klingt deutsch, oder irre ich mich?